新闻中心

数字赋能 提效精进 | 中科元创开展数据采集专题分享培训会

  在信息技术日新月异的今天,数字经济在创造新增就业、人才培养等方面的作用日益凸显。为进一步提升数据服务能力,推进各项目信息采集工作规范化、科学化、系统化开展,1月26日,中科元创“小元课堂”第十二期“数据采集专题分享”培训如期开讲。公司各业务线及5个项目组成员通过线上线下的方式参会。


  


  以培促学以学促用


  数据服务依赖于数据采集,通过对采集到的数据进行加工和处理,进一步满足用户需求,包括清洗、转换、分析和可视化等环节。数据采集是获取数据的过程,包括从各种数据源中收集结构化或非结构化数据的方法,为数据服务提供了数据来源,是数据服务的前置步骤。


  


  本期小元课堂由就业服务事业部营销总监潘擘翔进行主讲,立足信息采集工作实际,围绕数据采集过程与结果、数字化工作模式、线上线下工作配合方面,以现场讲解、案例分析的方式开展。培训伊始,他首先就数据采集的由来、如何规范化开展数据采集、数据采集及信息核实工作的具体操作流程进行了详细阐述,助力参训人员更好地了解数据采集的业务模式、工作模式、沟通模式、以及市场环境。


  主题分享互动答疑


  此次培训分享过程中,就业服务事业部王总,软件信息应用部徐文婷、赵晨喻、周缵康等多条线同事进行轮流分享,以“问题”为导向,就数据采集方式与应用场景、数据采集过程中容易出现的问题、数据采集成本预算、数据采集实施与管理进行逐条讲解,旨在通过各部门的共同努力和深度交圈,使参训人员在工作中能够做到精准定位、准确描述,切实将数据采集工作落到实处、落到细处,提升数据服务效能。


  

  



  在探讨交流环节,采取了互动问答的形式,对授课内容进行“二次强化”,有效巩固培训成效,促进培训成果转化工作实际需要,学以致用。参训人员积极发言提问,现场气氛热烈。


  业务培训强基础,锻造本领促提升。今后,中科元创将根据员工的实际需求和行业发展趋势,制定更加科学合理的培训计划,不断优化培训内容和方式,提高培训效果和质量,强化员工业务能力的同时,提升工作效能,凝聚公司高质量发展的新动能。