新闻中心

项目动态 | 十大关键词回顾丰城市人力资源服务产业园“闪光”的2023

  


  日月其迈,岁律更新

  不知不觉我们迎来了2024年

  回顾2023年这一年

  我们披荆斩棘,迎难而上

  留下了许多难忘的瞬间

  十大关键词

  带您回顾丰城市人力资源服务产业园的2023年


  01 招商引智



  2022年10月,丰城市人力资源服务产业园在市委主要领导提出的搭建数字就业大数据综合服务3个“1+N”平台的重大决策部署下应运而生。


  

       

       


  在市委主要领导高度重视及市人社局的牵头引导下快速完成园区环境建设,丰城市人力资源服务产业园正式运营。


    


  “1+N”以丰城市人力资源服务产业园为核心,2023年全年共招引22家人力资源企业及4家培训机构签约入驻,并定期开展劳务服务,通过人力资源零工市场、供需直播中心等功能区域,定期开展招聘活动。


   02 智慧就业


  


  丰城市城乡劳动力数据地图”正式出图、“丰城智慧就业”招聘小程序正式上线,智慧就业一体机正式投放。


  

  


  “1+N”智慧就业平台已全面上线运营,通过全市数据采集摸底统计出丰城市城乡劳动力数据人数达889199人,正式出图“丰城市城乡劳动力数据地图”,在全市安装投放38台智慧就业一体机,上线“丰城智慧就业”招聘小程序,推出“零工市场”版块,灵活连接求职者与企业,形成企业与人才的“沟通桥梁”,促进了人岗“双向奔赴”。


   03 线下招聘会


  


  产业园全年定期组织专员入企服务保障重点企业用工,密集组织招聘活动,开展专项服务活动,集中为有就业创业意愿的劳动者、符合认定条件的就业困难人员以及有用工需求的用人单位提供就业帮扶,对就业困难人员、脱贫人口开展上门、电话、短信、微信等送岗活动,努力实现就业有支持、用工有保障、满意有提升。


  

  

  


 04 直播带岗


  


  为进一步做好招工工作,每月24号晚19点准时在线上直播间开播,通过“屏对屏”的互动,将就业岗位送到求职者手中,满足就业需求,保障企业用工。


  


  1月:“赣就有位来”2023年丰城市春风行动暨就业援助月农村劳动力专场公益直播带岗


  2月:“赣就有位来”2023年丰城市春风行动暨就业援助月农村劳动力及就业困难人员专场公益直播带岗


  3月:职引未来—2023年丰城市大中城市联合招聘高校毕业生专场直播带岗


  4月:2023年丰城市民营企业招聘月暨纺织鞋服行业专场公益直播带岗


  5月:职引未来—2023年丰城市大中城市联合招聘高校毕业生专场直播带岗


  6月:职引未来,筑梦青春—2023年丰城市百日千万招聘专项行动暨高校毕业生等青年线上线下公益招聘会


  7月:职引未来,筑梦青春—2023年丰城市百日千万网络招聘专项行动暨高校毕业生等重点群体直播带岗


  8月:职引未来,筑梦青春—2023年丰城市百日千万网络招聘专项行动暨高校毕业生等重点群体直播带岗


  9月:职引未来—2023年大中城市联合招聘(丰城)高校毕业生秋季专场公益直播带岗


  10月:“就”在金秋,“职”面未来—2023年丰城市离校未就业高校毕业生服务攻坚行动暨金秋招聘月专场公益直播带岗


  11月:就业帮扶,真情相助—2023年丰城市城镇困难群众专项活动暨离校未就业高校毕业生直播带岗


  12月:职引未来—丰城市2023年人力资源市场高校毕业生就业服务周直播带岗


  05 活动聚势


  


  为促进区域、企业、人才之间信息共享、供需互联,提升产业与服务双向融合发展,进一步搭建起各企业交流合作的桥梁,产业园全年组织专题讲座、供需对接会、项目推介、高端赋能会、HR主题沙龙等共12场活动,以繁星聚火之力做好就业服务工作,以众星捧月之势打造丰城人力资源高地。


  

  宁德市东侨开发区·丰城市劳务协作签约仪式及座谈会


  

  重点企业及人力资源机构供需对接会


  

  全市人力资源产业发展规划座谈会


  

  “玩出新花样,趣味好时光”运动会


  

  “共享机遇共赢未来”项目推介会


  

  强化思想淬炼筑牢信仰之基”建党102周年线下观影会


  

  举办市人社局“固定开放月”活动


  

  2023年零工服务平台上线推广交流会


  

  “聚力同行,培你共赢”人力资源管理高端赋能会


  06 培训孵化


  


  “1+N”就业培训机构已逐步开展技能培训,坚持应培尽培、愿培尽培,面向城乡各类劳动者开设涵盖数控加工、手工成品鞋操作、机电设备操作、机电维修、月子中心月嫂、公司文职及自媒体创业等各项有针对性的职业技能培训,促进了更加充分的就业。


  07 座谈调研


  


  产业园全年共接待省、市人社部门、高校企业及兄弟单位参观考察24次,多次与各部门领导开展交流学习座谈会议。


  


 

  08 供需对接


  


  组织多场供需对接会,对接人力资源服务供需双方,积极探索劳务对接长效机制,充分挖掘人力资源服务供需潜力,为丰城市的重点企业解决招工难、用工难问题。


  

  

        


  09 赴外引才


  

 

  


  10 亮点报道


  为进一步加强与各地的劳务合作,建立劳务协作长效机制,推动人力资源市场供求信息交流,为求职者与用人单位提供良好的对接平台,丰城市人力资源服务产业园全年多次奔赴宜春、长沙、武汉、云南等地,以“高、精、尖、缺”人才为重点开展高质量引才活动。


  


  产业园全年举办的活动及运营成效受到各类媒体的高度关注——中国劳动保障报、中国新闻网、今日头条、江西营商网、江西省人民政府、东侨新视界等,均大篇幅、多角度、全方位进行了报道。


  



  日影悄移,岁月拂面

  转眼,2023年的进度条走完

  时间又将镌刻下2024新的年轮

  新的一年

  我们将继续迎难而上、勤奋不懈

  做到为丰城市高质量发展

  提供强劲的人力支撑和智慧保障

  在新时代的航程中砥砺前行

  演绎更加璀璨的园区篇章